※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園のお迎え14時に遅れると怒られるか心配。働く人は延長利用しているのか気になる。幼稚園が職場から遠いと4時間の勤務が難しい。

幼稚園のお迎え14時って数分でも遅れたら怒られる感じでしょうか😨
働いてる方はほとんど延長使ってるのでしょうか💦

9時頃預けて14時前には幼稚園行くってなると相当職場近くないと4時間も働けなくないですよね...😨

コメント

2児のママ

働いてる方は保育園が多いのかなぁと??🤔もちろん幼稚園もいると思うけど時間厳守かなぁと!間に合わないなら延長ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと延長使わないと中々働けないですよね😭
    決まってるしやっぱりそうですよね!

コメントありがとうございます😊

• 5月28日
m.k08

9時~14時ってホント短時間のパートですね💦
ちなみに遅れそうなら電話入れるのが基本です!連絡入れておけば何も言われないと思います。連絡なしに遅れると「電話もらえますか?」とか言われるかもです😅
私は8時半~17時までのフルタイムなので、8時に預けて15時半以降はお預かりということで見てもらってます❣️
うちの園は標準の保育時間が8時半~15時半までなので、それ以降まで預けたい場合はお預かりさんになるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    8時半から15時半まで預けられるってことは保育園ですか?🤔

• 5月28日
  • m.k08

m.k08

こども園です!
    各家庭の働き方によって、1号・2号・3号と認定されてそれぞれ預けられる時間がバラバラです☺️私はフルタイムなので3号認定で、長い時間見てもらってます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ベースのこども園でしたが、お迎えに遅れるとそのまま預かりになってお金取られました💦
ほとんど預かり利用でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かりしないと厳しいですよね😭

• 5月28日
ママーリマーリ

幼稚園時代から今の仕事してますが、14時過ぎると延長料金が発生しました。
近場で9時半〜13時のパートしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    可能でしたら何系のお仕事されてるか教えて貰いたいです🙇‍♀️💦

• 5月28日
  • ママーリマーリ

ママーリマーリ

歯科助手です!!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

子供が行ってる園は10分以上遅れると延長料金とられます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます!

• 5月28日
はじめ

うちの園は8:30〜預けられるので、9-13じで働いてる人とかいます☺️ほとんど給食センターや保育補助ですねー。
それ以外で働く方はみんな延長入れてます!機械で管理されていて、1分でも遅れると自動で延長になるシステムなので、そこは皆さん割り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によっては8時半から預けられるんですね!
    そうですよね😭

• 5月28日