コメント
2児のママ
働いてる方は保育園が多いのかなぁと??🤔もちろん幼稚園もいると思うけど時間厳守かなぁと!間に合わないなら延長ですかね🤔
m.k08
9時~14時ってホント短時間のパートですね💦
ちなみに遅れそうなら電話入れるのが基本です!連絡入れておけば何も言われないと思います。連絡なしに遅れると「電話もらえますか?」とか言われるかもです😅
私は8時半~17時までのフルタイムなので、8時に預けて15時半以降はお預かりということで見てもらってます❣️
うちの園は標準の保育時間が8時半~15時半までなので、それ以降まで預けたい場合はお預かりさんになるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
8時半から15時半まで預けられるってことは保育園ですか?🤔- 5月28日
-
m.k08
こども園です!
各家庭の働き方によって、1号・2号・3号と認定されてそれぞれ預けられる時間がバラバラです☺️私はフルタイムなので3号認定で、長い時間見てもらってます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ベースのこども園でしたが、お迎えに遅れるとそのまま預かりになってお金取られました💦
ほとんど預かり利用でした。
-
はじめてのママリ🔰
預かりしないと厳しいですよね😭
- 5月28日
ママーリマーリ
幼稚園時代から今の仕事してますが、14時過ぎると延長料金が発生しました。
近場で9時半〜13時のパートしてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
可能でしたら何系のお仕事されてるか教えて貰いたいです🙇♀️💦- 5月28日
-
ママーリマーリ
歯科助手です!!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
子供が行ってる園は10分以上遅れると延長料金とられます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!
- 5月28日
はじめ
うちの園は8:30〜預けられるので、9-13じで働いてる人とかいます☺️ほとんど給食センターや保育補助ですねー。
それ以外で働く方はみんな延長入れてます!機械で管理されていて、1分でも遅れると自動で延長になるシステムなので、そこは皆さん割り切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
場所によっては8時半から預けられるんですね!
そうですよね😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと延長使わないと中々働けないですよね😭
決まってるしやっぱりそうですよね!
コメントありがとうございます😊