コメント
退会ユーザー
カレンダーの関係で2回しか登園日がなかったりすると持ち帰りませんが、通常は毎週持ち帰ってきますよ。そして、毎回洗ってます🙋
ママリ
幼稚園で同じく毎週末に持ち帰りですが、たまにサボります😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ズボラでごめんなさい🙏と思ってたけど仲間がいてよかったです🥹
(勝手に仲間にしてごめんなさい🙏)- 5月28日
はる
毎週持って帰ってきます。
面倒くさいですよね😅
私もたまーにサボります笑
もふもふ。
同じく毎週末持って帰ってきます!
月曜は洗わずに持たせました😂笑
たまにサボってますよ🤭
ゆう🔰
うちも毎週末、お迎えの時にはもうカバンに入れられてます😂
年少くらいからめっちゃ汚くなってきて...毎回持ち帰ってすぐ洗います😂
サボったら即バレるレベルの汚れなのでサボれません😂😂
ゆか
同じく毎週末、迎えに行くともう靴袋に入れて持ってます😅
幼稚園の床汚いイメージなので、私は洗いたいです😂
汚い上履きを娘が触って履くのか…と思うと😱
そう言ったら床に座ったりもするし、全身気になりますが💦
はじめてのママリ🔰
毎週持ち帰りで、オキシ漬けして、そのままダイソーのシューズ洗いネットに入れて洗濯機です😂
オキシ漬けしてからネットだと、必死に手洗いするより綺麗になります😂
はじめてのママリ🔰
どんなにカレンダーの加減で登園回数少なくても強制的に週の最終日持ち帰りなんです😱
もう迎えに行ったら脱いでシューズ袋に入れてるので持ち帰らない術もなく‥笑
退会ユーザー
幼稚園って先生たちが頑張って掃除してくれてるからか園内も綺麗であまり汚れてないし洗わなくても大丈夫なんじゃない?とは思っています。
小学生になると、「え?なにした??」ってくらい真っ黒にして帰ってくるので😂洗わないわけにはいかなくなります😂