コメント

てんまま
産後休業終わったと同時に退職手続きしましたが全然大変ではなかったですよ(^^)普通の退職と一緒です。
てんまま
産後休業終わったと同時に退職手続きしましたが全然大変ではなかったですよ(^^)普通の退職と一緒です。
「お仕事」に関する質問
未経験からIT事務のような職種で働いてる方いますか? 難しいですかね? パソコンは全然だめです。 ローマ字で文字打てるよくらいのレベルなんですが、未経験okで研修ありますってところで、働けると思いますか? もし働…
子供産まれてから正社員辞めた方いますか? 2歳までしか育休取れないし、夫と休日が被ることが ない仕事なので(私が特殊な仕事リズムなので)、 子供と家族でお出かけ、旅行など出来ないのはなと 考え育休後は退社して、3…
パートの賢い働き方を教えてください! 現状、扶養を外れて働いています。 年収140万程度になると思います。 税金で結構持ってかれるので勿体無い気がしてます… これ以上働くのは難しいです。習い事などの送迎があるので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
産後休業終わった日に辞めましたか?
月末とかですか?
てんまま
元々辞めると決まっていたので、産休終了後に職場に出向いて手続きしましたよ(^^)
月末とかではなかったような…🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
妊娠してすぐ辞めることは伝えられましたか?
てんまま
第一子のときなんですが、就職してすぐだったので育休は貰えない状況だったので上司から「産後休業までは手当てでますよ」と教えてくれました!前例があったみたいです(^^)
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます✨産後休業までのことおしえてくれるなんて優しいですね🥲