コメント
てんまま
産後休業終わったと同時に退職手続きしましたが全然大変ではなかったですよ(^^)普通の退職と一緒です。
てんまま
産後休業終わったと同時に退職手続きしましたが全然大変ではなかったですよ(^^)普通の退職と一緒です。
「お仕事」に関する質問
【産後、仕事復帰後の自身の体調不良はありましたか?】 8月から仕事に復帰をしましたが、子どもの体調で休む事以外に、自分の体調不良で休むことがあります。 私の場合は産後、1ヶ月以上生理が続くことがあり、 ちょ…
咳だけで元気なら仕事行ってもいいですよね?🥺 10日ほど咳が続いていて 2度病院に行きましたが、今の夏風邪は咳がしつこく残りますからねと言われました。 ですがずっとゲホゲホ言ってたら周りの目が気になります… マス…
育休から復帰して、半年経ちました。 仕事はやりがいがあります。 無理なく働けるようなフォローサポートもあり、職場環境も悪くないです。 月収50万円前後(残業込み) ボーナス100万円前後 土日祝日完全休み 週休2日 時…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
産後休業終わった日に辞めましたか?
月末とかですか?
てんまま
元々辞めると決まっていたので、産休終了後に職場に出向いて手続きしましたよ(^^)
月末とかではなかったような…🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
妊娠してすぐ辞めることは伝えられましたか?
てんまま
第一子のときなんですが、就職してすぐだったので育休は貰えない状況だったので上司から「産後休業までは手当てでますよ」と教えてくれました!前例があったみたいです(^^)
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます✨産後休業までのことおしえてくれるなんて優しいですね🥲