コメント
はじめてのママリ🔰
子どもは1人ですが、子どもが幼稚園行き始めてパート始めました!
小学生になった今も続けています。
我が家は学童に入れていますが、学童入れないとなればなかなか難しいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
子どもは1人ですが、子どもが幼稚園行き始めてパート始めました!
小学生になった今も続けています。
我が家は学童に入れていますが、学童入れないとなればなかなか難しいかもしれないですね💦
「憂鬱」に関する質問
自分は社会不適合者なんだろうなと思ってます。 数年前に働いていた職場で子供の体調不良が続き 休む事も多々ありやはり理解してくれないパートの人に 嫌な事を言われた事から始まり適応障害、うつ病で 休職しました。先…
産休育休中で自分の時間があればあるほど、考え事しちゃってしんどくなるっていう同じ人いませんか?もうすぐ3ヶ月の子がいます。 勿論、家事や育児で忙しい時間もありますし、旦那や子どもと一緒に買い物に行ったりと楽…
明日のシフトの人員が足りなくて忙しいの確定で今日ずっと憂鬱な気分でした😥 しかも苦手な社員がいる日なので、なおさら憂鬱。 あと数ヶ月でうちの部署からその社員がいなくなる予定で、パートのみで業務こなすことになる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!幼稚園行きながらのパートは大変でしたか??
週2.3くらいで、午前中パートのみとかだと働けそうですが、夏休みもあるしなかなか現実厳しいです😇
ちなみに夏休みとかってどうされてましたか??よければ教えてください!
はじめてのママリ🔰
私は好きでパート始めたので大変ではなかったです😌
幼稚園の頃長期休暇は預かり保育利用していました。
普通の私立幼稚園だったので新2号の申請をすれば預かり保育の補助が出ました。
長期休暇はどうしても時間が長くなるので少し自己負担にはなりますが、それでも私のパート代は9割残っていました😊
ママリ
そうなのですね✨
新2号申請できるのいいですね!そしてパート代九割残るのも魅力的です!
うちは公立で、預かり保育も充実はしてきてますが、預けられる日付が決まっていたりで厳しそうです😇
近くのこども園にしとけば良かったなと今更ながら思います💦
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園でしたが、半分は預かり保育なかったです🤣
もうそういう日は休みにしてもらうか、子連れ出勤していました💦
ママリ
なるほど!!
子連れ出勤可能な職場すごいしありがたいですね♡♡
少し探してみます💦このままだと、毎日無気力でだめになってしまいそうなので💦