※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

6ヶ月から使える2wayハイチェアをおすすめします。他にもおすすめのイスがあれば教えてください。

離乳食食べさせる時みなさんはどんなイスに座らせていますか?まだ始めたばかりなので、量も少ないし抱っこであげているのですが、なかなか大変なので6ヶ月くらいから座れるイスを買おうと思っています!写真のタイプのイス使っておられる方いらっしゃいますか?2wayでハイチェアにもローチェアにもなるタイプを買おうと思っています!他にオススメなどもあったら教えて頂きたいです♡

コメント

∞まぁみん∞

ハイローチェアで食べてますが、そのタイプでは無いです。
新生児期にも使える寝かせて使えるものです。
それだと腰が座らないと座れないか、もう少し大きく無いと座れないかなとかおもいますが、大丈夫ですかね。

みし

このタイプは腰が座ってないと難しいかもしれませんよf^_^;)
肩ベルトがないですよね。だからテーブルに前のめりになってしまったりすると思いますよ。
股ベルトが結構スキマ空いてるので、そこからズリ落ちたり傾いたりしないかも心配です。
1歳過ぎ頃で1人できちんと背筋伸ばしてお座りできるようになってからの使用だと思います。

私はハイローチェアで離乳食あげてますよ。
肩ベルトあってズリ落ちないし、下の子が生まれたらそのまま新生児から使えるので、あって良かったなぁと思います(^_^)
写メ載せておきますね。

Sugar☆AO

バンボであげています!1人でおすわりできるようになったらR.mamaさんの画像のような椅子を買う予定です(*^^*)

R♡mama

コメントありがとうございます!
やはりそうですよねー。6ヶ月から使用できるとあったので大丈夫なのかな?と思ったのですが、まだ1人でお座りできないからダメですね!

R♡mama

コメント、写真までありがとうございます!あたしもこのタイプの方が良いかなあーと思ったのですが、今から買うのはもったいない気がしてしまって...買うなら新生児のうちから使いたかったと...
あたしも2人目以降考えてますが、すぐにではないので迷います。

R♡mama

コメントありがとうございます!
バンボお店で座らせてみたら抜け出そうと暴れていたので購入しなかったんです...やはり1人でお座りできるようになってからじゃないとこのタイプは無理ですよねー。バンボもっと早いうちに買って慣れさせておいたら良かったです。