子どもの写真送って〜ってことあるごとに言ってくる独身の友達に困りま…
子どもの写真送って〜ってことあるごとに言ってくる独身の友達に困ります、
多分純粋に子ども好きで、うちの子のことも可愛い可愛いってしてくれて、ひな祭りとか節分も送って〜😍って。
全く悪意ないのも分かるし、私も独身だった頃は子どもいる人って子どもの写真を見て褒めて欲しいものだと思ってたし😂
とても仲良い子だし断って角が立つのもで送ってるけど、なんだかモヤモヤが残ります。
子どもの写真、気にせず送りますか?
同じ子持ちとお互いの子の写真送り合うのは気にならないんですけどね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、わたしそれ言っちゃう側でした😭当時はまだ若くてお子さんがいる友だちが少なくて、私も友人も子どもに関わる仕事をしていて小さい子大好きで、友人の子が可愛くて可愛くて写真送って〜🥰ってよく言っちゃってました💦モヤモヤされる方もいるんですね...反省しました🥲
まりか
私も言われることありますがいつも褒めてくれるし送っちゃいます
相手との関係性にもよるんだと思いますが、普段から仲良い子は特に気にしないです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり仲良い子には気にならないですよね。考えすぎてたな〜と思えました!ご回答ありがとうございます✨
- 1時間前
-
まりか
そうですね、よく知っていて仲良い子なら!会社のおじさんおばさんとかには送らないです!笑
最近怖いし厳重な方がいいですよね
snsも基本載せないです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやいや私も言っちゃう側でしたよ😭飲み会とかでも見せてください〜って🥹
でも最近、SNSとか見てたら子どもの顔の扱いに対する厳重さ(?)を実感してきて😭けど回答いただいてやっぱり仲良い友達なら気にならないよね、と思い改めました!!可愛いって言われるの嬉しいですし🥰
ご回答ありがとうございます✨