※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤明けの次の日、保育園に預けるか迷っています。子供は休ませるべきでしょうか。

看護師さんで夜勤がある方にお聞きしたいです。

夜勤/明け/休み
となった場合、保育園どうしてますか?

明けは預けようと思ってるのですが、次の日の休みは子供もお休みさせてますか?
正直、明けの次の日の休みも身体が休まらないので預けたいです。でも、休みは休みでしょうか。

コメント

しわき

こどもの保育園は、休みの日でもお母さんのリフレッシュのために預けても良いですよ〜って言ってくれてるので、預けてます!その場合、夜勤入りも明けも休みも全部預けてます⭐

明けでも残業あると帰るの遅くなるし、そこから家事やって仮眠とってお迎えじゃ休まらないし、翌日もたっぷり寝たいですよね〜😭

R

お休みの日は自宅保育して下さいという方針の園です。
明け翌日の休みはしっかり1人で休息取れない限り休まらないですよね 💦
保育士さんにはきっと理解を得られない(理解が得られても一部だと思うので)と思い、明け翌日は毎回日勤にしていました。自宅で子ども達と一緒に休む方がきつかったり疲労からイライラもするので。
夜勤月8回で明け翌日日勤にしていたせいで、さすがに体調を崩してます ( ; ; )