※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に書いてある、優しい先輩が丁寧に教えます。って本当だと思います…

求人に書いてある、優しい先輩が丁寧に教えます。って本当だと思いますか?🥹
今探してるのは倉庫内での検品梱包とかです
お仕事内容って難しいんでしょうか??
出来れば人間関係が良い所がいいなぁとは思ってます。

全くやった事がないので、なにを基準にすれば良いのかわからなくて。
食品系は寒すぎるのかな?とか。冷暖房ない所だとキツイと聞きました。

コメント

ままりん

今倉庫で子供服の検品梱包してます。扱うもので大変さは変わるかもですが内容はほんと誰にでもできる仕事だと思います。
ただ人は表は優しい裏では怖い…です😅
冷暖房なしなんでかなり地獄です💦
ほんとに休んでも何も言われないので続けてます。

はじめてのママリ🔰

過去、バイトで色々なところに行きましたが、仕事内容も人間関係も会社によります。行ってみないと分からないです😅

検品梱包は仕事内容としては難しいことはないと思います🤔食品系で冷蔵・冷凍庫での作業はたしかに寒いですが、防寒着着たら問題ないです。
真夏の屋外での作業は汗だくになるので過酷でした😅
人間関係は、平和なところもあれば、ギスギスしてるところもありました。
なんとなく、上の役職の人間が穏やかだと、職場全体も穏やかな雰囲気がありましたね。

個人的に、飲食店でバイトしてたときが、一番人間関係良くてみんな優しかったけど、仕事内容は一番キツかったです😇
仕事への向き不向きもあるので、飲食店で働いてる時に、私が検品の仕事もしてたよって言ったら、えー私検品とか無理!って言われたことあります😅

まゆ

過去に食品会社の求人に子供の熱や子育てに理解ありますと書いてあったので、いざ働いてみると求人出している社長が子供の熱で休んでいいと言ってるだけで一緒に働く工場内では急に呼び出しで帰ると他の人は残業になるわ、休むと困ると言うような雰囲気ですぐ辞めた経験があります

優しいと書いてても働いてみるまでわからないと思います