※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職したばかりなのに違うところを検討…7月に1年ぶりの再就職をしました…

転職したばかりなのに違うところを検討…
7月に1年ぶりの再就職をしました。今の職場は子育て中の人にも優しく職場環境も良いのですが給料が低いです。
時短正社員で働いているのですが、賞与が0.7ヶ月のため年収にすると260万も行かないと思います。今後の昇給もほとんど見込めず、ノルマは増えていくと先輩から聞きました。
評価基準が曖昧で、給料が低いことを理由に退職する人が多く2年いたら超ベテランって感じの職場で上司も入社してまだ半年です。

つい最近知り合いの会社の求人と家の近所の2つの求人でフルタイムではありますが最低の年収が450万~のものを見つけてしまい思わず応募して選考中です。

受かってもいないのにこのままもし内定が出てもこんな短期間で辞めていいのか、子育て中のママに優しい会社なのに給料をあげることを優先していいのか、フルタイムで仕事するぐらいなら今の会社の方が良いのではないかとずっとぐるぐるしてしまいます。

子どもを産んだ後や色んな事情で転職された方で後悔しているor転職して良かったエピソードを教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

450万の方は勤務何時までです?

お迎え何時で帰宅何時ですか?

私は5時半までに帰宅出来ないとしんどいです💦