コメント

3人のママ
特に早産とかではなかったですが、予定日より10日早く生まれました。
そして、お産の進み具合も早かったです!
私は上の子達の保育園行事のため、予定日より早めに生まれて欲しくて、毎日お腹に話し掛けてました(笑)
3人のママ
特に早産とかではなかったですが、予定日より10日早く生まれました。
そして、お産の進み具合も早かったです!
私は上の子達の保育園行事のため、予定日より早めに生まれて欲しくて、毎日お腹に話し掛けてました(笑)
「出産」に関する質問
なにが必要なのかもまっったくわからない状態です ベビーグッズ、いつから調べて買い始めましたか?? 夏終わりに出産予定なので、その時期のベビーにおすすめグッズとかあったら教えてほしいです!💡
来週…8年ぶりに第2子を出産予定です🤰 久しぶりにオムツ(パンパース)を買いましたが… 値段が爆上がりしててびっくりしています… 8年前は安い日、998円+税でした🤣 え?今、安くて1680円+税… 本当にビックリしておりま…
10月に出産予定です。 4月には保育園にと考えています。 ベビーカーって必要ですか?? 仕事が日曜日、祝日固定休み➕不定休なので 月〜土は保育園になると思います。 主人も、日曜日しか休みがない自営なので、 なか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りらっぬま
回答ありがとうございます(ˊᵕˋ)
10日くらい早いお産、ちょうどいいですね✨
一時期、逆子で性別がわからなかった時も次の検診前に話しかけて性別も見てもらえたので話しかけて聞いてくれるタイプかもしれません(笑)
臨月入るまでは出ないように声かけて、臨月入ったら出てもいいよ〜と話してみます(笑)
3人のママ
出産前に『話し掛けたらちゃんと希望通りに生まれた!』なんて話しを聞いて、そんな上手い事いかないでしょー!って思ってたんです(^_^;)
でもちゃんと聞いてくれるだ!とビックリしました(笑)
希望通り、臨月までお腹の中にいてくれるといいですね✨
りらっぬま
さすがに次男より早い36wより早く生まれちゃうのは心配なので話しかけるしかないですね!笑
頑張ります💪✨笑