※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
妊娠・出産

3人目の妊娠で早産を心配しています。8ヶ月で張りどめをもらい、早産を避けたいと思っています。3人以上のお子さんがいる方の経験を聞きたいです。

1人目は予定日越え
2人目は36w丁度早産で出産しました。

3人目ははやり予定日より早まるのかな〜と思いまして(><)
今、8ヶ月で張ることが最近多くて張りどめをもらいました💦
気をつけないとまた早産?!の文字が( ノД`)

3人以上お子さんがいらっしゃる方どうでしたか?

コメント

3人のママ

特に早産とかではなかったですが、予定日より10日早く生まれました。
そして、お産の進み具合も早かったです!

私は上の子達の保育園行事のため、予定日より早めに生まれて欲しくて、毎日お腹に話し掛けてました(笑)

• りらっぬま

りらっぬま

回答ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    10日くらい早いお産、ちょうどいいですね✨

一時期、逆子で性別がわからなかった時も次の検診前に話しかけて性別も見てもらえたので話しかけて聞いてくれるタイプかもしれません(笑)
    臨月入るまでは出ないように声かけて、臨月入ったら出てもいいよ〜と話してみます(笑)

• 4月3日
  • 3人のママ

3人のママ

出産前に『話し掛けたらちゃんと希望通りに生まれた!』なんて話しを聞いて、そんな上手い事いかないでしょー!って思ってたんです(^_^;)

でもちゃんと聞いてくれるだ!とビックリしました(笑)

希望通り、臨月までお腹の中にいてくれるといいですね✨

• 4月3日
  • りらっぬま

りらっぬま

さすがに次男より早い36wより早く生まれちゃうのは心配なので話しかけるしかないですね!笑

頑張ります💪✨笑

• 4月3日