シングルマザーで、付き合って数ヶ月の彼と子供を預けて会っているが、彼は子供に会おうとしていない。子供と一緒にいないと本来の自分ではないと感じている。彼に子供に会いたいか尋ねるのが怖い。どうしたらいいか悩んでいます。
シングルマザーの恋愛です
6歳と5歳の子がいます。付き合って数ヶ月ですが
子供を預けて会います。
彼も、子供のことは気にかけてくれますが、
まだ会うというところまではいってません。
ずっとモヤモヤしていて、見えていないところで子供を預けたり、そこで寝かせて親に迷惑かけずに…とか学校の行っている合間に。
と色々してきましたが、最近、何やってるんだろうと思いました。
私は子供がいるのが私であって、子供を預けて1人になった私は本来の姿ではないです。
彼は37歳、私は31歳。真剣に付き合っているはずです
子供に会いたいか、会わせてもいいかと聞けばいいのでしょうが、答えを聞くのが怖くて聞いてません。
ふと、何しているんだろうと思います
好きだけど、子供と会いたいと思うような人ではないとこのモヤモヤは全く消える気がしません
どうしたらよいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままちゃん
今後のこと真剣に視野にいれているのであれば会わせて見てもいいと思います!
わたしもシングルでしたが
すぐに会わせてみんなで
出かけたりして交流を深めていきました😊
退会ユーザー
わたしは割と早い段階会わせました。職場の上司だったということや子供が小学校上がっていたこともあって。出会い方やお付き合いしていることを両親に伝えているかとか、子供の年齢、自分の心境も大事だと思います。自分が会わせても大丈夫と思った時がタイミングってこともあるし子供に例えばママどこ行ってたの?お出かけ楽しかった?等で彼と出かけてた事について聞かれたときがタイミングってこともあります。(子供は交際のこと知らなくても)真剣に交際してるからこそ悩んでモヤモヤしているのでしょう。
本来の姿ではないと言いますがもちろん子供がいての自分もありますが1人時間の自分も本来の自分ですし彼といる時の自分も本来の自分だと思います。(本来の自分というか母でなく第一に女であるということ)もう少し彼との関係の様子を見てそれでもモヤモヤする、でも彼との交際を終わらせたくないとも思うのであれば素直に子供のこと話せばいいと思います。彼と出かけていてお子さんの話はしますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
すごいもやもやします。子供がいることは最初からわかって出会いました。
子供が熱が出たりドタキャンしても何一つ嫌な顔せず、大丈夫だよ優先してねと言われます
子供の話は私がします、それに対して話を返してくれたりしますね😔
会いたいのか会いたくないのかもわかりません
話をしてみようかなと思いますが、まだ早いかな、。と言われるような気がして、そうなったら私が一気に冷めてしまう気がします😭- 5月28日
-
退会ユーザー
一気に冷めてしまったらそれまでの方だと思いますよ👩🏼
ですが、まだ早いかなと彼が思っていたとしてそれはそれで彼のタイミングも確かにあるなと思いました🥹
わたしは今思うと旦那のタイミングよく考えず子供と遊んでー!って感じでした🤣
職場が同じで子供の話はしてたので。
いっそのこと何も考えずに
出かける時に
あ、ごめん!今日預けるとこないから連れてきた🤪くらいでもいいのかなーとも思います!
わたしはどちらかというと
そのタイプなのですがでもそれができたのも小学校上がっててたとか子供がパパの存在というのを気にしましたとか
我が家はそこがタイミングだったんだと😊
わたしみたいにお気楽
自分も子供も楽しかったらまる🙆🏼♀️な人もいれば
ほんとに子供第一でしっかり考えて悩む方もいると思います。
シングルで子育てしてると
そのタイミングが難しいところではありますよね💦- 5月28日
退会ユーザー
私も早い段階で合わせてました!
まずは話すところからだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
会いたい?と聞くのが正解でしょうか?どう切り出すか…と悩んでいます- 5月28日
-
退会ユーザー
私が会うきっかけになったのは
平日休みが合うのが1ヶ月先だったので
日曜日なら会えるけど子供も一緒になるってはなしたのがきっかけでした!
それで向こうが一緒に遊ぼって言ってくれたので合わせました!
ママりさんがいつ合われてるか分かりませんが
次の約束する時に、その日子供も一緒に連れて行ってもいい?て聞いてみては?
それでママりさんにとって納得のいかない返事だったのであれば
自分の思いを伝えたらいいと思います!
冷めるとかじゃなくて、そこはちゃんと話さないと相手にも相手の考えがあるはずなので- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私も今同じこと思ってます。
彼が子どもと会うことに対してどう思ってるか、はじめてのママリさんがどうして会うところに気持ちが至らないのか…次第なのかなと思いました。
私の場合は、彼は子どもが好きだから早く会いたいみたいですが、私自身が子どもが懐いたのに彼と別れるみたいな展開になったら嫌だなと思って会わせるに至っていません。。。
個人的には、再婚を考えずに恋愛だけなら無理に子どもを会わせる必要もないのかなと思っています。
私も、彼は私がシングルで子どもがいることを分かっててお付き合いに至りましたが、私としては彼より子どもが優先なので例えば彼の子どもとの接し方で気になるところがあったり、子どもが彼に懐かなかったらその人とはそこまでだなと思っています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相手がまだ会いたくないんじゃないかなって思うんです。。
前の彼女もシングルマザーで子供と一緒に会ってたって言ってました。私とは違うのかなーと比較してみたり
ままちゃん
相手がなんですね!
相手の方はしょこんですか?
はじめてのママリ🔰
相手は初婚です!