※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
子育て・グッズ

お尻の荒れに悩んでいて、コットンで拭くことを考えています。daccoのお尻コットンが候補です。洗面器で洗うと暴れるため、拭き取っています。病院で薬も処方されています。

お尻の穴周辺が荒れやすいので
お尻拭きを毎回びちょびちょに濡らして拭いています
ただお尻拭き1.2枚ではどうにもならないくらい付いているのでコスパが悪いからコットンにしようと思うのですがオススメのコットンありますか?

候補はdaccoのお尻コットン買おうか迷っています
ちなみに、ボトルに水入れるのは取れませんでした
また洗面器でお尻を洗うとあったんですが暴れるので
毎回びちょびちょで拭き取ってます。病院でくすりも処方されています。

コメント

キウイ

うちもお尻が荒れて赤くなるのがかわいそうで、市販のおしり拭きからコットンに変えました🥹
daccoのお尻コットンを、お湯でコットンおしりふき(combi)にセットして使ってます!☺️

daccoのコットンが大きくて分厚いので、手間ですが半分に切って、更に厚さを半分に剥がして使ってます💩1枚が4枚になります(笑)

1箱430枚入りで、5週間ちょい持ちました!(完母でうんちの回数多めベビーです👶)

使いやすいのでリピ買いしてます☺️参考になれば幸いです😊

• ままりー

ままりー

半分にしてもうんち染み込みませんか?
    お湯でコットンおしりふきにセットというのはお尻拭きウォーマーですか?
    お湯はつけたまんまですか?それとも使うたびにつけるんですか?

• 5月28日
キウイ

長さと厚さを半分にしてもうんちは染み込まないです☺️

『お湯でコットンおしりふき』は、プッシュするとお湯が出てくるので、使うたびに湿らせます!

• ままりー

ままりー

写真ありがとうございます!
    このような商品があるんですね初めて知りました

• 5月28日
  • キウイ

キウイ

うんちが拭き取りやすいのと、おしりがヒヤッとしなくて済むので買ってよかったです☺️♡

• 5月28日