子育て・グッズ 3歳の娘が蕁麻疹で数カ所の発疹が2週間続いています。痒みや睡眠障害はないため病院には行っていません。同じ経験の方いますか? 3歳の娘の蕁麻疹について。 朝晩問わず1日に数カ所、蚊にさされたようになります。ダニとかではないです。 でもそんな痒がらないし、夜寝れないとかは全然ないので、特に薬も飲んでません。これが2週間くらい続いてます。 生活に支障ないので病院行ってませんが同じ経験された方いますか? 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 病院 生活 3歳 蕁麻疹 ママリ コメント まま うちの子も今蕁麻疹がでています。 うちは最初ばーっとでたので薬を飲んでいますが、朝起きるとポツポツあります。 それが日中広がったり、場所がかわったりしてます。。 5月28日 ママリ ありがとうございます。 同じ感じですね。このポツポツはなんなんですかね泣。 病院ではなんて言われましたか?お子さん蕁麻疹初ですか? 5月28日 まま 思い返せば去年もでてたことありました! 一旦病院いき、着いた頃には薄くなってて、、 今回は瞼はれたりもしたので蕁麻疹でしたが。。 5月28日 ママリ 去年もポツポツ続きましたか??すぐおわりましたか? 5月29日 まま 去年は朝出て夜にはわりとひいてたイメージです! そしてそこまで盛り上がりもなく、、 5月29日 ママリ そうなんですね、、、お互い今回のポツポツはなんなんですかね、、、早く治りますよーに!ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
同じ感じですね。このポツポツはなんなんですかね泣。
病院ではなんて言われましたか?お子さん蕁麻疹初ですか?
まま
思い返せば去年もでてたことありました!
一旦病院いき、着いた頃には薄くなってて、、
今回は瞼はれたりもしたので蕁麻疹でしたが。。
ママリ
去年もポツポツ続きましたか??すぐおわりましたか?
まま
去年は朝出て夜にはわりとひいてたイメージです!
そしてそこまで盛り上がりもなく、、
ママリ
そうなんですね、、、お互い今回のポツポツはなんなんですかね、、、早く治りますよーに!ありがとうございます😊