コメント
はじめてのママリ🔰
産休手当は影響しないです。
育休手当は微妙ですね🤔
3月が含まれるかどうか…
給与の締め日や欠勤控除によって基礎日数11日以上なら含まれるので、平均が下がる可能性はあります💦
はじめてのママリ🔰
産休手当は影響しないです。
育休手当は微妙ですね🤔
3月が含まれるかどうか…
給与の締め日や欠勤控除によって基礎日数11日以上なら含まれるので、平均が下がる可能性はあります💦
「出産予定日」に関する質問
うへー 実母が家族ラインで「(姉の名前)ちゃんの出産予定日まであと〇日!Babyは3000g超えました♥」 とか来たけど、お前さんの子どもじゃないから黙っとれ。気持ち悪い。しか思わない〜! これって仲良かったらそう思わな…
出産予定日の3週間前まで働くって無謀ですか? 諸事情があってそこまで働いた方がメリットが大きい反面、自分の体や赤ちゃんが心配という気持ちもあります。 出産ギリギリまで働いた方のお話聞きたいです😣
出産予定日まであと1週間切ってしまいました。 産まれる気配ありません…笑 なるべく動いてくださいって言われるけど ちょっと歩いただけで息切れしてしんどい。笑 結局家でごろごろソファに横になってずっとテレビ見て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
給与は、月末締めの翌月15日振り込みです💦
3月は4日間出勤し、保険料抹殺のため3日有休消化しました💦
欠勤日数15日➕出勤7日
残りは公休かと、、。
はじめてのママリ🔰
月末締めなんですね!
でしたら、3/1〜3/31の月が育休手当の計算に含まれるかどうかですね🤔
基礎日数=出勤日ではないので、欠勤控除で
基本給×15日(欠勤)÷22日(所定労働日数)の計算なのか
基本給×15日(欠勤)÷31日(暦)の計算なのかによって
基礎日数が異なります。
一つ目なら基礎日数は7日なので育休手当の計算には含まれません。(平均が下がらない)
二つ目なら基礎日数は16日なので育休手当の計算に含まれます。(平均が下がる)
はじめてのママリ🔰
基本給185300 で欠勤控除額が126341でしたので、一つ目ですね!! ありがとうございます😭