※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
産婦人科・小児科

熱なしの咽頭痛のみの溶連菌はありますか?息子と私が喉の痛みを訴えているが、病院で溶連菌ではないと言われ、薬をもらったが効果がない状況です。

熱なしの溶連菌ってありますか?
息子の幼稚園で溶連菌が流行っており
息子も私もずっと喉が痛いです
病院行っても喉に膿がないため
溶連菌ではないでしょうと言われ
トラネキサム酸だけ貰いましたが
未だに喉がずっと痛いです

熱なし、咽頭痛のみの溶連菌って
ありますかね😰??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ熱でるかと思いますが…息子さんならなおさら🤔
大人はもしかしたら熱なし、もあるかもしれません。
うちの夫は熱でませんでしたね。
数年前です。ひたすら喉の激痛で唾も飲み込めてなかったです。

• ままさん

ままさん

2ヶ月前に感染した時は高熱が出ました。ただ今回は喉が痛いだけで、熱が無いので違うのかな?とも思ったのですが、、主人が耳鼻科で咽頭痛のみで受診し、膿があると言われ抗生剤が出たのでもしかしたら、、と思いまして😰熱なしの溶連菌もあるのですね。旦那様は喉に膿があったりしましたか😰??

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そしたら可能性あるんですかね🥲

症状は本当に人によりけりだと思いますが大人であれば発熱なしもありえるんじゃないかと勝手に思ってます💦
    喉に膿があったかどうか分からないのですが、状況的にあったんじゃないかと思ってます💦

ちなみになんですが、私が3月終わりに副鼻腔炎と喉やられてその後体に発疹が出たんです。(熱はなし)
    熱がないので皮膚科と耳鼻科へ行って発疹はステロイド、耳鼻科では抗生剤出て、その抗生剤で体内で必要な細菌まで殺され膣ガンジダになり…散々でしたが。。
    もしかしたらただの風邪ではなく溶連菌だったのかなと治ってから疑いました…

• 5月28日