ココロ・悩み 子供から子供でピロリ菌は感染しますか?お友達のお母さんがピロリ菌がい… 子供から子供でピロリ菌は感染しますか?? お友達のお母さんがピロリ菌がいたそうなのですが、そのお子さんも特に気にせず食べたものもらったりしていて、感染して方なのですが そのお友達と遊んだ際、子供同士でストローの共有を勝手にしていました、、、 うちの子も感染する確率が高いでしょうか?? 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 2 友達 ストロー dakara🪴(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 唾液感染なので同じ食器やストローとかで感染し得ると思います。 検査でいた場合除菌出来るので大丈夫じゃないですか? 5月28日 dakara🪴 やはりそうですよね😭 まぁ大人になってからじゃないと除菌もできないので諦めます😢 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
dakara🪴
やはりそうですよね😭
まぁ大人になってからじゃないと除菌もできないので諦めます😢