※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝早く起きられず、妹とおしゃべりしている。子供たちの行動にイライラし、クールダウン中。

朝早く起きられないから早く寝室入ってるのに妹と2人でずっとおしゃべりしてるんだけど...
何のために早く寝よう言ったかもう忘れたんか?!
あなた朝起きられなくていつもギリギリ出発して登校班の子に迷惑かけてるでしょ?!
どうでもいい会話しかしてないしはよ寝ーよ
この時間無駄すぎる、階段の落書きも見つけてしまってイライラするしほんっと親だけ頑張ってる気がする...

イライラしすぎて1人階段でクールダウン中🫠
その間も騒がしくしてる我が子達。
怒るのも疲れた...

コメント

nacoco🍑

お疲れ様です😊✨

私も子供の頃妹といつまでも喋ってたな〜🤗
母に「早く寝なさい!」って怒られるから、静かにしないとお母さんに怒られるよっていうジェスチャーを2人で考えてそんなことしながらしゃべってました🤣🤣🤣
楽しかったなぁ〜😊
今では母本人にもそのことを伝えて笑い話になってますよ🤗♪

眠くなったら寝る!くらいの気持ちでお母さんゆっくりされてはどうでしょうか?☺️💭✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

子供たちの気持ちを考えると楽しくなっちゃうの理解出来ます😂

いっつも呆れて放置してたら1時間後とかになっちゃって朝にツケがきて大慌てってなり早く寝ればよかったじゃん!!となります...😭この悪循環をどうにかしたいところですが、徐々にやって行こうと思います😂ありがとうございます🫧

• 5月27日