※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻し、体重増加も気になります。外出時にミルクだけを与えたいが、量の調整に困っています。どうすれば良いでしょうか。

3ヶ月、ミルク160ml与えると吐き戻します。

普段は混合で母乳+120ml飲めるようになり4時間毎の授乳だったのですが暑くなったせいかおしっこの回数が減り心配なので間で母乳を飲ませています。(140ml追加したところ吐き戻しました)

胃が小さいのでしょうか?体重の増えも1ヶ月の頃から緩やかで気になります。(小児科ではこの子のペースで増えてるから大丈夫とは言われたのですが…)

また、外出時はミルクのみにしたいのですが140mlだと母乳も欲しがり160mlだと吐き戻されるのでどうしたものかと思っています。何かいい方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

150にしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ml単位で増やす時って目分量ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50mlのスプーン使ってます
    セリアに売ってますよ〜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな便利グッズがあるのですね!教えてくださってありがとうございます!!探してます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100ml用のスプーンとセットで売ってますよ👌🏻😊

• 3時間前