産婦人科・小児科 生後2ヶ月の子どもがものもらいのようです。小児科か眼科に連れて行くべきでしょうか?経験のある方、教えてください。 生後2ヶ月の子どもがものもらいのようです。 この場合、小児科に連れて行きますか? 眼科でしょうか? 経験のある方、教えて下さい🙇♀ 最終更新:5月28日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 🍊mikan🍊(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は悩んだ時は、診察慣れてる小児科の先生のところにまず行ってます! それで、眼科とか皮膚科とか専門のに診てもらったほうが良いと言われたら紹介してもらったりという感じです! 5月27日 🍊mikan🍊 わかりました💦 先日耳が化膿してしまっていて、小児科に連れてったら、インフルやコロナの患者も多いから、予防接種以外は極力連れてこないで、耳は治らなかったら皮膚科を紹介すると言われたので、小児科に連れてくべきか躊躇してます!😵💫 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😥 そう言われたときは眼科でも良いかもです💦 それか小児科に電話で相談してみるとか… 小児科以外に行くときは、口コミ見て小さい子に慣れてる先生か一応チェックしたりしてます💦 5月27日 🍊mikan🍊 ありがとうございます🙇♀ 5月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
わかりました💦
先日耳が化膿してしまっていて、小児科に連れてったら、インフルやコロナの患者も多いから、予防接種以外は極力連れてこないで、耳は治らなかったら皮膚科を紹介すると言われたので、小児科に連れてくべきか躊躇してます!😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
そう言われたときは眼科でも良いかもです💦
それか小児科に電話で相談してみるとか…
小児科以外に行くときは、口コミ見て小さい子に慣れてる先生か一応チェックしたりしてます💦
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇♀