※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小2の子どもの胸が膨らんできたことについて、早すぎるのではないかと心配しています。小児科に行くべきか悩んでいます。似た経験の方はいますか。

小2の上の子の胸が膨らんできました。
気づいたのは3ヶ月前くらいからです。
早すぎですよね💦調べたら思春期が早く来すぎる病気があるみたいでして、小児科に連れて行くべきか悩みます💦 
お子さんの胸が早く膨らんだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思春期早発症ですね。
産婦人科か小児科に早く行ってホルモン値調べてもらってください!
できるだけ急がないと生理来たら身長止まっちゃいます!
恐らく私が思春期早発症でしたが時代もあり母は気付いてくれませんでした。

• mama

mama

コメントありがとうございます😭 
    お盆明け休みとるのでその時に小児科行ってみます💦 
    ちなみに失礼ですが、身長何センチくらいで止まりましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳で生理がきて153で身長ストップしました。色々調べたら遺伝的にはもう少し伸びてもよかったんです(父180母165なので)
    まず9歳で生理きたらその時点で身体が熟してるので大人と同じなんですよね😅
    今ネットの時代だから色々調べてわかったのですが、昔だと「早熟ねー」で終わってたと思います😭
    大人でも150前後の方たくさんいますが昔は気付いてもらえなかったのかなーと🤔もちろん遺伝もあると思いますが💦

• 8月9日
  • mama

mama

そうなのですね、、ありがとうございます😭 
    確かに9歳くらいで生理きた子クラスに1人いました💦 
    うちは夫の家系が背が元々低いので、それで身長止まると心配です💦 
    ありがとうございます😣

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

できるだけ遅く生理きて身長止まってほしいですよね。
小児科も産婦人科もどこまで調べてくれるか🤔
私も子供の発育気になって色々調べてますが、専門の整形外科もあるようです。インスタで身長先生、東京神田整形外科って調べてみてください!

• mama

mama

そうなんですね💦情報ありがとうございます😭 都市部に行くと大きい病院多いですよね。。うちはちょい田舎なので診てもらえるか心配です💦

• 8月11日
ママリ🔰

3年生の子が思春期早発症で治療してますー!
専門は小児内分泌になるので専門のクリニックがお近くになければ総合病院になると思います🤔

• mama

mama

ありがとうございます😭 お子さん心配ですね💦 ちなみにですご、保険診療で診てもらえますでしょうか?

• 8月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早めにわかって治療できたので結果オーライって感じです!
    もちろん病気なので保険適応で診てもらってます。

小児科に受診されるのでしたら紹介状もらって専門の小児内分泌に紹介してもらった方が安心かなと思いました🤔

• 8月12日
  • mama

mama

返信おそくなり、すみません💦今日近所の小児科に行き大学病院紹介しても 
    らえることになりました😭😭 どうなるか分かりませんがやっぱり年齢的に早いねえ〜という反応でした😣
    情報ありがとうございました😭

• 8月19日