※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
家族・旦那

夜ご飯のおかずがあるのに、納豆を勝手に食べられるのは困ります。子どもたちも影響を受けてしまうので、気をつけてほしいです。

旦那に、夜ご飯のおかずがあるのに納豆食べられても皆さん大丈夫ですか?

もちろん作ったおかずも食べてくれるんです!
が、納豆とか勝手に出されて食べられるとなんか…

せっかくタンパク質とか野菜とかのバランス考えて用意して作ったのに納豆かよ…って😓

しかも子どもの前で断りもせずやられると子どもたちも納豆食べたくなっちゃったりで面倒なことに🙄

コメント

作ったもの残さず食べてくれてるなら納豆食べること自体は気になりませんが、子供が欲しがったりおかず食べなくなるっていうのを考えるとやめてほしいですね😫!

はじめてのママリ🔰

何も思いません。
納豆って朝より夜食べる方が健康にいい(寝てる間に血液サラサラ)らしくて両親も夜食べるし、夫も夜食べてます。

納豆ならなんとも思いません☺️

せな

とくに気にしません😊
子どもが食べたくなったら自分の分から分ける人なので、欲しがってもそこまで面倒にならないですかね💦

一人で独占!とかならやめてほしいなって思いますし、せめて一言納得ご飯食べたいからいい?って聞いてほしいなって思います

はじめてのママリ🔰

納豆なら気にならないです!

ママリ

全然大丈夫です💦
というかごめんなさい、私もやります💦土日は旦那がご飯作ってくれますが、納豆食べたい気分の時は食べちゃいます🙇

ぱーさんはきちんと栄養バランス考えてて素晴らしいですね👏尊敬します✨
考えられた食事でも、納豆がプラスされることでデメリットになること無いような気がして💦お子さんが納豆食べるせいで他のおかず食べなくなるってことだとちょっと考えて欲しいですけどね😣

まま

全然いいです!
むしろ食べて、食べってってなります。
子供は……納豆出すことで食べないならこれ食べたらあげるってしたり、兄弟で半分とかにします。
食べ方汚いとかならそのままお風呂へレッツゴー!です⭐︎

はじめてのママリ🔰

何も気にならないです!

のり

うちの夫も焼き魚や煮魚の時はどんなにおかずがあっても納豆食べます💦
魚の味付けが濃くても多くてもご飯半分残してわざわざ納豆出してきます😭
食べてもいいと思うけどおかず考えて作ったのにな…と毎度思います( ⋅ ̯⋅ ) 💭

まっこ

別に気にしません。
納豆ご飯だけたべて全部残すとかなら嫌だけど、納豆1つ追加したくらいでそんな栄養バランス変わんないと思いますし…

はじめてのママリ🔰

全く気にしません、納豆ってそういう物じゃないんですか⁈😳
私食べ物の中で納豆が一番好きなのですが、夕飯に納豆のパック出して週2.3で納豆かけて食べてますよ😅
子供達にもやります。

りり

全然気になりません!
なに食べても気にしません🤣

ぱー

やだっ皆さん気にならないんですね🤭

私の心が狭すぎました恥ずかしいっ!笑

なんか冷静になりましたw
ありがとうございます🥺はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
せなさん