※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げを作る際、片栗粉を油に溶かして揚げ焼きする方法を試した方はいらっしゃいますか。失敗談などがあれば教えてください。

唐揚げを作る時、一般的な粉を付けてから油で揚げるのではなく、先に油に片栗粉を溶かして揚げ焼き?するやり方で作った事ある方おられますか?

SNSで話題になってるらしく、旦那が「これやったら油無駄にせんで済むやん」とインスタで送ってきたのですが、私がIHでこれをやると失敗する未来しか見えません、、、笑

「これやったけど失敗した!」とか経験談あれば是非お聞きしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

これやりました!私も半信半疑でしたがちゃんと唐揚げ出来ましたよ。IHでやりました。普通にカラッとなります。
デメリットあるとしたら、形はコロンと丸くキレイにはなりにくい。じゃっかん残り油が出ますが再利用しにくい。とかですかね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですねー❗️😳

    IHだと揚げ物モードでやりましたか❓(>_<)
    うちのIHは加熱モードか揚げ物モードがあって迷います😖

    • 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揚げ物モードにしてますよ!
    温度を一定にしてくれます☺

    • 13時間前
ママりん

作ったことあります!
ほんとに大丈夫か…?と思いながらやりましたがちゃんと出来ました😆笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちゃんと出来るんですね❗️😳笑
    普通の揚げ方と味は遜色なかったですか❓😳

    • 13時間前
  • ママりん

    ママりん

    うちは普段から揚げ焼きなので味は特に変わらなかったです😂
    ただひっくり返したりしないといけないので、揚げてるときに他のものを作ることが出来なかったです🥹

    • 13時間前