コメント

ツー
日中は、お風呂の用意をバッチリして、玄関にタオルを準備して、長靴+カッパ+傘でお散歩に行くのはどうでしょうか🙆
息子が2〜3歳で自宅保育の時は時々やってました👌

よっぴ
風船、布団遊び(山にしてジャンプしたりいろいろ)、新聞(ビリビリ・棒や帽子や巻き付けて服を作ったり)、逆にカッパと長靴で小雨の中散歩するなどですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
風船、布団遊び、新聞紙ビリビリいいですね😄
雨の中を散歩もやってみます🙌- 5月28日

はじめてのママリ
テレビやYouTubeに頼りながら工作や粘土、パズルやってました!
-
はじめてのママリ🔰
粘土、パズルいいですね😄
工作も時間がかかるから長い時間やれそうで上の子にはいいかもです✨- 5月28日

ママリ
たまになら雨の中お散歩行きます!水たまりぱちゃぱちゃしたりテンション上がってます🤣
家の中でまだ出てないものだとシール貼りやお絵描きもしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
雨だけどあえて外に出る方が楽しいですね🥳
シール張り最近やってなかったので後でやろうと思います😄- 5月28日

ママリ
室内のお砂はいかがですか?粘土のようなお砂が売っていて、アンパンマンのお砂セット出すとずっと遊びます^ - ^まぁそれなりに砂はちらかりますが、レジャーシートひいて遊ばせてます。
-
はじめてのママリ🔰
室内の砂遊びのおもちゃがあるんですね。初めて知りましたがとっても楽しそうです😍
買って遊ばせたいです✨- 5月28日

はじめてのママリ🔰のんたん
空気で膨らませるプールにボールたくさん入れてボールプールはどうでしょうか?
あとは、レゴデュプロかな〜✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません。
ボールプールもいいですね😍今はどでかいプールしかないので他のやり方でボールプール遊びやりたいです✨- 5月29日

ぽん
雨の日のみ粘土解禁してます
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません、回答ありがとうございます!
特別感あっていいですね✨雨の日だからあれやろーって方がテンション上がりますね😍- 5月29日

ママリ
この前スライム作りしてめちゃハマってました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません、回答ありがとうございます!
スライムって作れるんですね✨
調べて今度やってみたいです😍- 5月29日

ぴよさん
小麦粉粘土に食紅で色をつけたりして一緒に作って遊んでいました😊あとは、塗り絵、パズル、工作とかしてみたり。てるてる坊主を一緒に作ったり…
空きたら、一緒にお菓子作り🍘してオヤツで食べる。子供も喜ぶし食育にもなるのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません、回答ありがとうございます!
てるてる坊主一緒に作るって可愛いですね😍
小麦粉粘土に色つけるのも楽しそう!
アイディアたくさんありがとうございます✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
それちょっと考えてたんですが長靴だとすぐ転んじゃう子なのでまだ早いかな~って思ってましたが、お風呂に入る前提で行けば転んじゃっても全然平気ですね😍
回答ありがとうございます!明日も雨なので早速お散歩してきます✨