※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
ココロ・悩み

子供同士は仲良しだけど、その子の親と会話が続かない場面ってあります…

子供同士は仲良しだけど、その子の親と会話が続かない場面ってありますか?

挨拶プラス当たり障りのない2、3分なら会話続くのですがたまに公園とかの見守りや迎えで10分以上とか一緒になると会話を無くなって来て、お互い沈黙…みたいな時って気まずいです。

会話広げられる性格でもないし。
相手のママは、他のママ友とは結構、盛り上がって話してる姿とかを授業参観などでは見掛けるので、私とは合わないからかな、すみません💦みたいな心の焦りみたいなのを感じます。
(幼稚園や小学生のお子さんのいる方に特に教えてもらいたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。子供同士は仲良いけど、その子のママとは話し続かないです。私も会話広げられないし、本当何話していいかわかりません。他のママさんと楽しそうに話してると撃沈します。

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
子ども同士は仲良いけど、親同士はあまりとかあります。