1歳の男の子の食事量について相談です。夜の断乳が成功し、食欲が増しているようです。息子の食事量や、食べたがるときの対応についてアドバイスを求めています。
◆食事量について◆
こんばんは。この前、夜中の断乳について質問ささていただいたものです。
なんだかんだで、昼間も断乳できていて…。
このまま、調子良ければ完全に断乳できそうです。
夜の寝かしつけも、人生初!トントンで寝てくれました!(泣きそうになるくらい嬉しかった。笑)
で、オッパイ辞めると、よく食べるって言いますけど…どのくらい食べるものなのでしょうか!?
今までと比べ物にならないくらい食べます。
もうすぐ1歳の男の子ってどのくらい食べますか?皆さんの夕飯を教えていただきたいです。
また、欲しがるだけあげてもいいんでしょうか?!
息子の食事が終わっても、私が食べているとちょーだいと手を出してきます。
お腹が満たされてないんですかね?
ちょーだいって言われると、あげちゃうんですけど、やめたほうがいいですか??
- アルフォート(8歳, 11歳)
naaami
食べますよ!おっぱいやめた瞬間から!びっくりしますよね(^^;
うちは女の子ですが、
朝はアンパンマンのスティックパン4本半食べます。
今日の夜は、ご飯の1時間前にフライングでパンを半分食べ、夕飯時に白ご飯、大根と牛肉の炊いたやつ、水餃子1つと野菜、豆腐1/3丁を完食しましたよ!
またうちの子も欲しがりますけど、お腹ぱんっぱんになっても口開けるので最近はあげてないです。
アルフォート
コメントありがとうございます!
すっごくたべますねー!
食べなかったら食べないで、心配だったんですけど…食べたら食べたで。笑
お腹はちきれちゃうんじゃないかと心配で…
1歳くらいって、満腹感わからないんですかね??
私も、様子見てあげようと思います!
コメント