※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那不在の中、朝起きてから寝かしつけまで未就学児3人の子育てと家事1…

旦那不在の中、朝起きてから寝かしつけまで未就学児3人の子育てと家事1人でやって、フルタイムで働く大変さを分かってくれるママいますか?実家どちらも遠方です🥲
旦那からのありがとうをもらったことも一度もありません

コメント

はじめてのママリ🔰

今は1番上が小学生ですが、3人目が旦那単身赴任中に生まれたので、家に大人私だけでした。
実家も遠方で里帰りもなしでした。

私は扶養内パートなので(3人目生後5ヶ月に復帰)時間は比較的ありますが、フルタイムでやってる方本当すごいと思います😭

旦那さんいる時に全て任せて旅行とか行ってもいいレベルです🥺
(私は何度か行きました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た環境の方に出会ったことがなく、孤独な戦いでした🥲
    ありがとうございます!励みになります!
    子育てノータッチすぎて旅行行かせてくれるような旦那ではないのが悲しいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え!めっちゃわかります!
6年ほど前遠方に住んでて
フルタイム、ワンオペ、土日も趣味で居ない、帰りも遅いでしたが
感謝なんてほぼなかったです!
今やっと少しずつご飯ありがとうとかいうようになってきました…
ここまで来るのに9年…
機嫌伺うの疲れたし自由になりたいしもう別居でいいよって思います笑