※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
妊娠・出産

出血の原因について木曜日の検診で確認してください。

もともと初期の頃も度々ビランがあり、
出血していたのですが、今日気づいたらショーツに出血の後のようなものがありました。(出血じゃないかもしれません)
その前にトイレにも行っていましたが、トイレットペーパーにつくこともなく、全く気付きませんでした。次回の検診は木曜日です。後期に差し掛かっている出血ってどんな原因が考えられるのでしょうか。

コメント

サニー

出血があると不安になりますよね;
私は妊娠前する1年半前程に子宮頸がん検査でびらんの判定を受けた者です。(その時は出血はありませんでした。)
今はまだ妊娠21週前ですし、状況が当てはまらないかもしれませんが少しでも参考になればと思い回答させて頂いてます(^^;

少し前にお風呂から上がる時ににぽたぽたと鮮血が出てしまいました。とても焦ったのでベッドに座りながら髪を乾かした後、すぐにトイレで確認したのですが、その時はほとんど出血はありませんでした。ティッシュに薄ーく付く位です。
その日はそのまままベッドで寝て安静にしていたのですが、不安だったので(妊娠初期に絨毛膜下血腫とも言われていました;)次の日朝一で受診しました。先生いわくお腹の張りから来る出血です、とのことでした(^_^;)
お腹が張らなかったですか?とか、織物が出なかったですか?とか聞かれましたが正直あったような無かったような…自覚は無かったのですが、確かに日中歩き回ったのでそういうものなのかな、という感じで納得しときました(^^;
ちょこれーとさんももしかしたらお腹が張ってしまっていたのかもしれないですね;気になるようでしたら早めに受診するとスッキリ出来ていいかもしれないですね(^^)

• ちょこれーと

ちょこれーと

私も初期の頃ですが、びらんからの出血が多々あり、何度か病院を受診しました、、幸い出血もここのところずっとなかったのですが、今日のはことですごくビックリしました。その後は平気ですが、
    最近お腹も急激に大きくなったので、不調な部分も出てきてるのですが、無理をせず過ごしたいと思います!ご回答、ありがとうございました!

• 4月3日
サニー

忘れた頃に出血があるとビックリですよね;
私もここ最近いきなりお腹が大きくなってきました!お互いに無理をせず穏やかなマタニティライフを過ごしましょう(^^)