※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

最近離乳食に悩んでいます。食べる量が少なく、手づかみ食べもできません。色々試しても食べないことで疲れています。

離乳食鬱です😖
パクパクもりもり食べてくれた時期もありましたが最近はずっと数口食べたら泣き出してしまいます。
機嫌とりながら食べさせたり代わりのもの急いであげたり、、それでもあまり食べない。。

もともとおもちゃや身近なものを口にいれることを全くしない子だったので手づかみ食べもしません。バナナやパン赤ちゃんせんべいなどかもたせてもポイ。
かじらせようとしてもすぐやめてしまいます。
かたさや味付けも試行錯誤してますがもうよくわかりません。

今朝はうどんとオムレツにしたのですが両方すこし食べただけです。バナナは半分食べました。
2日に一回くらいもりもり食べるときがあります。
そのときのメニューをまた出しても食べない。。

食べないならいいよって片付けたりしましたがやっぱモヤモヤして離乳食のことばかり考えてて疲れました😥

コメント

👩♡👨mama

悩みますよね😭うちも最近好き嫌い激しいです!義姉の子が1歳2ヶ月くらいですが同じように食べたくなって母乳ばかり飲んでたみたいです。
ご飯は一緒に食べてますか?うちは食べさせながら私も食べます。
義姉の子も一緒に食べたら食べ始めたりしました!

• とら11。

とら11。

遅くなってごめんなさい。一緒に食べるようにしたらニコニコして食べてくれるようになりました!2.3日試してからレスしようとしてたらそのままにしてしまい大変失礼しました。
    ありがとうございます🌟

• 4月28日
みみ☆☆☆☆

うちも風邪引いて食欲なく、治った今も食べなくなりました😭💨
それまで食べ過ぎってくらい何でも嫌がらず食べてたから悲しいし、どうしたらいいのか分かりません💦
旦那は「無理して食べさせたら可哀想」の一点張りで理解なく、自分が嫌な母親なのかと余計悲しくなってきました…

• とら11。

とら11。

食べるようになりましたか??まだ体調が万全じゃなかったのかなぁ。
    うどん命だったのがパン好きになっていまはうどんは拒否してごはんブームです。
    食べない時期は心配ですよね😔
    返信ありがとうございました❤️
    お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

• 4月28日