コメント
退会ユーザー
はじめまして!
私はツーウェイは2枚では足りなかったです。
うちの子は吐き戻しが多く飲んでは吐いての繰り返しでした(´× ×`)
服は水通しなどがあるので少し買い足すのがおすすめです!
おむつはAmazonなどもありますし、足りなそうになったら買い足すのがいいと思いますよ♡
ぴっぴ
私もそんなに沢山は用意していませんでしたよ!オムツに関しても赤ちゃんによって合う合わないもあるので、1パックずついろんなオムツ試しました(*^^*)
服はネットでも買えますし、あとから買い足しても大丈夫だと思います♡
-
きうい
コメントありがとうございます😊
後から買い足してもなんとかなりそうですね😊今はネットで買えるから便利ですね💓- 4月3日
♡さくらさく♡
私は入院中で私も5月に出産予定です😊
出産して、しばらくは家でも肌着だけ着せてましたー😊なので出産してからの買い足しでも大丈夫だと思いますよ😊心配ならネット通販など活用するのもイイと思います♡
退院時には服を着せますが💦
紙オムツも退院時に買う予定です♡
初めてってホントに色んなことが不安ですよね😣
お互い元気な赤ちゃん産みましょー♡
-
きうい
入院中で5月ですか!週数も同じですね💓
なんとか昨日退院してきたのですが、あと1ヶ月あるのか、、、笑
1日長いですよね😭
暖かいし肌着で大丈夫そうですね💓
準備はしてたけど、日にちが近づいてくると本当に足りる??って不安になっちゃって〜😭😭安心しました〜〜😊✨
お互い安静がんばって元気な赤ちゃん産みましょう👶💓💓- 4月3日
-
♡さくらさく♡
はい😊週数も同じですね♡
昨日退院されたんですねー✨羨ましい♡
私は出産まで入院決定です💦なので37週では出産になる予定です(´•ω•`)
入院長いー😥
急な入院だったので私も何も準備してないです😅
はい😊がんばりましょー♡- 4月3日
退会ユーザー
私もまだオムツは買ってませんけど、ツーウェイはとりあえず退院時にいる分でと思い2枚だけ買ってあります(^^)
足りなければ買いに行けば良いかなと思ってるので、暫くは外にもあまり行くことないと思うし5月生まれならお家で肌着で過ごせますよ👍
初めてだと色々と不安ですもんね(><)
-
きうい
2枚ですか😊先輩がおっしゃるなら安心しました✨✨そうですよね〜しばらくは家だから肌着で大丈夫そうですね🙆✨
ありがとうございます😊
初めてだとどれぐらい必要って感覚がわからなくて😭😭ありがとうございます😊- 4月3日
-
退会ユーザー
オムツの買い足しも他の方が言ってましたが、今持ってるものでもし合わないってなるといけないから生まれてからで充分間に合いますし、あと新生児サイズってすぐに要らなくなるので新生児サイズばかり買ってても無駄になってしまうんです(><)
もし買いたそうかなと思うのであれば、おしりふきは何枚あっても困らないのでおしりふきが安売りしてる時に買ってもいいかもしれないです(^^)
でもこれも合う合わないがあるかもしれないので微妙ですが、上の子の時に使っててよかったのがMoonyのおしりふきが一番良くて、専用のケースも買ってましたが今だと100均で何回も使える蓋が売ってるのでケース買わなくても蓋を幾つか買っておくと良いですよ(^^)- 4月4日
-
きうい
なるほど〜〜!
参考になります^_^
ありがとうございます😊✨- 4月5日
aki
5月末にに出産しました♪
最初はお出かけしないしツーウェイオール2枚あれば十分ですよ〜‼︎
あったかくなってくる時期なので家では基本、短肌着+コンビ肌着で過ごしてて、お出かけできるようになったらロンパースとかツーウェイオールを買い足しました^ ^
オムツは退院した足でドラッグストアとかでもササッと買えるし平気ですよ👍
-
きうい
2枚で大丈夫そうですね💓
お出かけできるようになってから一緒にみにいくのもいいですね^_^- 4月5日
きうい
足りなかったですか!😅
ネットで購入してみようかなと思います!