コメント
ママリ
夫婦で決めることですね!
仮にうたさん夫婦が後先考えず、お金もないのにポンポン妊娠出産してたら、それを止める声をかける人は必要だと思いますけど、しっかり自分たちで生活してるなら周りの意見は無視でいいと思います!
そんなに作って〜はただの疑問として受け取れますけど、もうやめて!はそう思う理由でもあるんですかね…?
ままり
何も迷惑かけてないのに何でそんな事いうの?
って聞いてみるのはいかがでしょうか?たいした理由もないならもう言ってこなくなるんじゃ無いかと思います😊
-
ママリ🎀
4人もいたら上の子が可哀想
一人一人にかけられる愛情が少なくなる
育てるのにお金もかかる
それに何より4人も連れてあるくのはみっともない
だそうです。
人それぞれ考え方が違うんだからーとは思うんですが…- 5月26日
-
ままり
実の娘の子供なのにみっともないは酷いですね。
もう論破してやりましょ。
どうせ親は先に居なくなるんだから、将来的に子供達だけが残った時に人数多いほうが寂しく無いと思うんだよね。
お金がかかるのは重々承知で、何も考えてないと思って言ってるの?寂しいわ。
って言ってやりましょ😊- 5月26日
-
ママリ🎀
避妊の仕方を知らない的な考え方なんですかね💦
私は自分に兄弟がいなかったのでずっと4人くらい欲しいと思ってたんですよね😅
ままりさんが教えてくださったように伝えてみます😆- 5月29日
ママリ🎀
結婚当初から4人欲しいと思っていて金銭面だけでなく私のメンタルやキャパシティ的にも4人までなら大丈夫と思います4人まで作りましたが…
4人も連れて歩いてるのがみっともないらしいです😅