1ヶ月で40gしか増えていないが、排泄や元気は良好。飲みムラがあるが、離乳食も始めた。この時期は増えない子もいるか?
1ヶ月で体重40gしか増えてないのですが、受診した方がいいでしょうか💦
うんちは1日1-2回、おしっこは6-9回と排泄はちゃんとあって、元気で機嫌はいいです。
出産時3,000g、5ヶ月半7,750g、今日7,790g
生後4ヶ月から飲みムラが激しくトータル750-800ぐらいです。
また離乳食は6ヶ月から始めたので、まだ1回食です。
この時期はあまり増えないと聞きましたが
本当にちょっとしか増えない子もいるのでしょうか?
- ままり🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
活動が増えると増えなくなるので心配ないですよ!
私の息子も少しずつ増えてます!
まー
そんなもんでした。ずっと微増で全然増えないです😅
-
ままり🔰
同じ方がいて安心しました😮💨
この時期は、運動量も増えて緩やかになるんですね💦- 5月26日
-
まー
うちは寝返りくらいしかしてなかったですが、動くようになると増えないと言いますよね!
6ヶ月で7.7もあってすごいです!うちの今とほぼ変わりません😅- 5月26日
ままり🔰
そうなんですね!ちょっとずつでも増えてれば心配ないとコメントいただいて、安心しました😭
教えてくださり、ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
私の友達の子供は赤ちゃんの時7ヶ月から10ヶ月まで体重変わらなかったて言ってました!
なので少しずつでも十分だと思います🤍
ままり🔰
この時期は本当にちょっとずつなんですね!生まれてから3ヶ月ぐらいまでは、ぐんぐん増えてたので心配で😅
はじめてのママリ🔰
寝返りしたり足バタバタするだけでも活動してるので、増えにくいです😭
はじめてのママリ🔰
離乳食が進んでいくとまた増えだすかな?とおもいます!
ままり🔰
確かに日中はずっと寝返りやら、ずり這い、お腹で360度回転をして遊んでます笑
確かに結構な運動量なのかもですね!少しでも増えてれば大丈夫だと知れたので、気が楽になりました🥹💕