m.k08
TPOによっては仕方ない時もあるので、私もお菓子で黙らせてましたし今でもそうしてます!
その代わり、他の時間にはお菓子食べさせないようにしたりしてます☺️
ママリ🔰
赤ちゃん時期かつたまにならありかなと思います😊2歳3歳になってくると,退屈でも他のことで気を紛らわせることが徐々にできると思いますが(会話するなり,絵本や言葉遊び手遊びなどなど)まだおしゃべりもままならないので仕方ない部分もありますよね!どうしてもの用事がありどうしても構えないとき,たま〜にのことなら気にしなくていいと思います😊私も,どうしてもお友だちとおしゃべりしたい!!とかのとき,お菓子与えて静かにしてもらってましたよ🤣笑 それでも2歳3歳になれば一人遊びできるようになってくるので次第にお菓子の出番は減りました👍
はじめてのママリ🔰
ぐずればお菓子をもらえるとわかってるのではないでしょうか?🤔
仕方ない部分はあるかと思いますが、音が出ないおもちゃとか絵本に移行していった方がいいかなと思います!
コメント