コメント

退会ユーザー
蚊アレルギーじゃないですか?
血液検査した方が良いと思います😭そして夏はアレルギーの薬を持ち歩くなど😖

3兄妹ママ
長男は特に肌が弱いわけでもなく虫刺されが酷くなることもありませんが、次男が肌が弱く、虫に刺されると必ず腫れて熱を持ち治りが遅いです。
市販の塗り薬では治りがかなり遅いので、皮膚科で処方されるステロイド軟膏が次男には一番効きます。
-
ゆぅ☺︎.*・゚
皮膚科ですね!
気をつけて見ておくようにしておきます。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月27日

あい
一番上の子だけ、いつも蚊に刺されると同じように大きく赤く腫れ水脹れや化膿しやすいです。下の子達は少し赤く腫れるだけでひどくはならないので、体質なんでしょうね。
いつも小児科でもらっているリンデロンVG軟膏を塗っています。皮膚科や小児科で軟膏もらっておいたほうが気持ち治りが早く跡が残りにくいかなと思います。あとは掻きむしらないように気をつけ、やさしく洗ってあげて下さい。
-
ゆぅ☺︎.*・゚
ありがとうございます。
石鹸も染みるみたいで優しく洗うようにしてみます💦- 5月27日

み
娘も去年の時点まで(今年はまだ刺されてない)同じく腫れて熱も持ちます💦
小児科で相談しても検査しても対策はないから無駄に血液検査するのはかわいそうって言われたので塗り薬で対応してます!
皮膚科でも小児科でも貰えますよ😊
-
み
ちなみに一定数、腫れる子はいるそうです!
甥っ子も年中ぐらいまで腫れてました💦- 5月26日
-
ゆぅ☺︎.*・゚
ありがとうございます!
貰えるところに行ってきます!- 5月27日

たなか
これアレルギー反応ですよね、
知り合いの子が三兄弟中2人こうなります!!
その子の体質次第らしいです!
-
ゆぅ☺︎.*・゚
それぞれの体質なんですね💦
下の子も赤くなったりするので注意してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月27日
ゆぅ☺︎.*・゚
次また刺された時に病院に行ってみます!
退会ユーザー
友達が蚊アレルギーがあって、蚊に刺されるとアナフィラキシーになることもあると言っていました😭
血液検査は可哀想との声もありますが、わたしだったら念のため血液検査します😭
アレルギーじゃないといいですね😣