※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

産後のおっぱいのサイズは変わる可能性があります。出産後に授乳用ブラを買うか、出産後に買うか迷っているようです。出産後に買うことをお勧めします。

今37週です😉産前、産後のブラを使用中なんですが、産後おっぱいの大きさは更に大きくなりますか❓産後は授乳用ブラキャミで過ごしたいんですが、サイズ変わるかもしれないと思ったら買えてません>_<
産まれてから買ったほうがいいでしょうか⁉️

コメント

msy

私はかわりました!
母乳がたくさん出る体質だったので胸がパンパンに張ってしまい母乳も漏れ出てしまったので買い換えることになりました💦

• coco

coco

体質にもよるんですね(°▽°)
    じゃあとりあえずは買わないどきます⭐︎

• 4月3日
かなえ

めちゃくちゃおおきくなります!だいたいC~Dくらいですがこのくらいなりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°けど、おっぱいやめたらなにもなくなります(><)

まーさん

産後は大きくなります😅
私は授乳しやすいように前がボタンになってる授乳用ブラ(スポブラみたいなかたち)を妊娠中に買って入院中も付けてましたが前のボタンで開け閉めするので授乳しやすくてよかったですよ☺️今も重宝してます!
外出先での授乳ももたつかずに授乳できるのでオススメです✨

あやか

私は妊娠中から今もユニクロのワイヤレスブラで過ごしてます🤗

産後胸がパンパンになってもキツくは感じませんでした😁

• coco

coco

ユニクロですかー!行ってみますネ☺️ありがとうございます

• 4月3日
ナツクマ

私は妊娠中ブラトップで過ごしてましたが、産後用は授乳用のブラ(Mサイズ)を用意してました!
授乳用のブラなので少し余裕があるなと思ってたのですが、1ヶ月後にはきつくなってしまいました(>_<)
後ろがホックの授乳ブラにしたので、延長ホックをつけて調整してます!

• coco

coco

延長ホックなんてあるんですねー‼︎
    ちょっと考えてみます(^O^)♫

• 4月3日
coco

でかw‼︎
ちょっと今じゃ分かんないですよね〜(u_u)産まれてから買う事にします‼︎