家族・旦那 離婚する場合子供がいる家庭は必ず家庭裁判所に行かないといけないです… 離婚する場合子供がいる家庭は必ず家庭裁判所に行かないといけないですか? 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 1 家庭 離婚 はじめてママリ🔰さん(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 協議で親権や養育費を決めれるなら裁判の必要はないですが、戸籍を移動したり苗字を旧姓に戻すなら家庭裁判所に行く必要あると思います! 5月26日 はじめてママリ🔰さん そうなんですね…。市役所でやるんじゃないんですね😭なるほどです!んじゃ例えば、離婚します。親権は私になります。離婚届にハンコを押して出来た離婚届と別に、今の名字、戸籍を全部私の旧姓にするなら家庭裁判所、名字そのまま戸籍もそのままだったら離婚届出しても家庭裁判所に行かなくてもいいってことですよね? 分かりにくくてすみません😭 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰さん
そうなんですね…。市役所でやるんじゃないんですね😭なるほどです!んじゃ例えば、離婚します。親権は私になります。離婚届にハンコを押して出来た離婚届と別に、今の名字、戸籍を全部私の旧姓にするなら家庭裁判所、名字そのまま戸籍もそのままだったら離婚届出しても家庭裁判所に行かなくてもいいってことですよね?
分かりにくくてすみません😭