※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポ少体験一度だけしたら、これはやりたい!と言ってた息子。スポ少無知…

スポ少体験一度だけしたら、これはやりたい!と言ってた息子。
スポ少無知な私が悪かったんですが、聞いたら家庭的に少し厳しいかもしれない、他のクラブスポーツ体験してみる?と提案してしまい、一気に息子のやる気はなくなってしまいました。
私が悪かったなと後悔ばかりです。もう一度話し合いましたが、もういいよと。やりたいけどそこまでではなくなったと。なので今は別のスポーツクラブに通っており、スポ少ほどやりたいとは言ってなかったのですが、一応今のところ楽しんでくれてはいます🥲
こんなに後悔してしまうものなんですね💦
旦那はこれも息子の人生だから、本当にやりたかったら話し合ったときにやる!と言うと思うし、気にしなくていいとは言ってましたが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー私も旦那さんと同意見です!

我が子もスポ少やりたがってますが、色々考えて先延ばしにしています💦
本人はえーって感じでしたが納得はしてくれました。
でもやりたい気持ちは無くなる事なく、その時に向けて遊びの中で熱を注ぎ続けてますよ🤔

この先も全部叶えてあげられるわけではないし、そういう事はいくらでもあると思います!
しいて言うなら体験に行く時点で、体験=必ず習わせてあげられるかはすぐ決められない事もあるって説明しておいてあげると心持ちは違うかもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までやりたいと言ったことは体験などさせてやっていましたが、今回は負担が多いこともあり、、仮入部?もしてしまった後だったのでさらに落ち込ませてしまいました。(体験は一度だけ15分しか行ってなかったのですが何故か仮入部に💦私が悪かったんです😭)その後気持ちを確認しましたが、他のスポーツも誘われてそれもいいかなと言い始めたので本人のやる気を私が冷ましてしまいました💦

お子さんの気持ちは無くなることはないんですね🥹✨
    今回は私が無知すぎて結果振り回してしまいました。
    もう自分の中でこの感情をどうすればいいのかと思ってこちらに相談させていただきました。
    ご回答ありがとうございました🥲✨

• 2時間前