※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるすけ
ココロ・悩み

同居中の義理兄の子供が風邪をうつし、女性の娘も風邪をひいてしまう悩み。義母や義兄の対応に不満があり、娘の病気が心配で帰省も控えている。

愚痴です。最近同居になりました。
事情があって義理兄の子供(小学生と生後半年)の子が時々週末に泊まりに来るのですが、いつも風邪ひきで毎回娘がもらいます。
前回も下の子が鼻水ダラダラの状態で来て、2日後に娘が鼻水。耳鼻科に通い、小児科に行ってやっと治ったこの週末、上の子だけが泊まりにきました。きて早々小児科受診。
痰がからむ咳。娘と遊びたくて近距離で接して来る。さすがに近寄らないでとは言えないけれど、義母も何も言わない。むしろ遊んでもらって良かったねみたいな感じ。
義母も風邪っぽくて(その子達の面倒を見てるからうつったんだも思う)マスクしていたら、義理兄が「風邪ひいたの?大丈夫なの?」って。いかにもうつすなよって言い方で。
は??元話と言えば、子供が常に風邪ひいてるじゃん!こっちのセリフじゃ!!!

クリスマスもお正月に来たときも、上の子はゲホゲホしてたし。

案の定、娘は昨晩から鼻水。やっっっと治ったのに!
3日後から実家帰省の予定なのに!

あーー>_<
長らく、すみません💦

コメント

ぴえろ

風邪ひいてる子普通預けないですよね( ・ὢ・ ) !
ちゃんと管理してほしい!!
ちびっ子が来た時、『鼻水垂らしてー。風邪ひいてるの?悪化しちゃうといけないから、今日は安静にしてようねー』って親と義母の前で言いましょ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ぱるすけ

ぱるすけ

義理姉が入院中で、兄が土日はお見舞いに行きたいから預けるんです💧
    事情はわかるけど、体調くらい管理して欲しい!誰かが風邪ひいてるとうるさいくせに自分ちは???という感じです😡
    義母の前でも「〇〇ちゃん風邪ひいてるんですか」とか言うんですけどね、、

• 4月3日
ガラピコ

ありえない…
ほんとありえない常識のなさです…

• ぱるすけ

ぱるすけ

常識ないですよね。上の方に書いたような事情なのですが、、

今まではお正月とお盆、子供に何か買ってほしいときにしか実家に来ず、勝手に妻の実家の近くに家を建て、いつも報連相がない兄家族。こういうときばかり預けに来て腹たちます!!

• 4月3日