生後2ヶ月半の男の子の睡眠について相談です。①毎日圧抜きが必要か、②仰向けで寝ていることが気になる、③寝すぎているのか心配です。回答をお願いします。
生後2ヶ月半の男の子を育てています。
赤ちゃんの睡眠関係について教えていただきたいです!
最近リズムが着いてきたのか、日によると5.6時間は寝てくれます。完全母乳で、今まで夜は2.3時間おきにあげていたので、おっぱいがはりまくって目が覚めます。。無理やり興すのも可愛そうですし、今も圧抜きを調べ行いなんとか楽になりました。
そこで質問です!
①この生活が続くと毎日圧抜きすべきなんでしょうか?自然と張らなくなりますかね?
②仰向けで寝てるので最近絶壁も気になってきました、、。治りますか?泣
③日中は起きて1時間半くらいご機嫌で、そのあと眠くなるのかグズグズ→抱っこしたら30分~1時間寝る→起きる…の繰り返しなんです。うちの子寝過ぎではないですか??😲
うまくまとまってなくてすみません。
一つでもいいのでご回答頂けますと幸いです!!🍀
- あこぴ(7歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
①自然と張らなくなります。段々と赤ちゃんの飲む量に合わせて母乳の量も調整されてきますよ☻
②寝返りするようになれば治ると思います☻
③寝る子は寝ます。大丈夫ですよ〜!
うーちゃん
1、辛かった時は夜中に搾乳して捨ててました。私も出がいい方なので、時間空くとまだ張って痛い時がありますが、最近少し落ち着いてきました。
2、絶壁ではありませんが、一応ドーナツ枕を使ったり、固いところに直に置くのは避けてます。
3、全然寝すぎじゃないと思いますが、お昼寝ももう少しまとまって2時間とか寝てくれると楽ですね
-
あこぴ
お返事遅れて申し訳ございません!
同じ月齢の方のアドバイスありがたいです!
色々参考にさせていただきます!!- 4月7日
あこぴ
おはようございます!
3つともご回答ありがとうございます!!先輩ママさんからお話が聞けて安心しました!☺