※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘との遊びと家事のバランスが難しいです。他のお子様も同じでしょうか?要求に応じるのが大変でしんどいです。

4歳の娘、毎日毎日一緒に遊ぼうって家事をする暇がありません。。
みなさんのお子様もそんな感じなのでしょうか?
少しでも遊ぶのをサボると一緒に遊ぶって言ったじゃん!!ってキレられます😂
しんどいです😂

コメント

ママリ

そんな感じです!
もうすぐ5歳で、一人遊びも増えてきましたが、家事してると「一緒にあそべないじゃん早くして!!」って怒ってます🤩
お絵描きや工作は一人で黙々とやってくれるので、そっちに誘導したりしつつやり過ごしてます。
プリキュアごっこ2時間ぶっ続けはほんとにきついです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はしんどいですよね〜
    まーまー、まーまーって🥹
    外出した方が楽です😂

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

まーまー
    ってうちもずっと言ってます😂
    旦那は一人でスーパー行って家事手伝った気になってますが、一人でスーパーとか、ただのボーナスタイムですから。
    お疲れ様です🥹

• 5月25日
はじめてのマリリン

うちも一緒に遊ぼう!と誘われますが、家事が残ってたら、これ終わったらね〜と伝えてます。
最近は、僕もお手伝いする!と来るので、簡単なことやらせたりしてます。