コメント
ひまわり
一般的には10万ですが、包んであげたい額をご祝儀に包んであげても大丈夫ですよ。
お金なら別日に渡すより、ご祝儀に包んであげる方が良いと思います。
ひまわり
一般的には10万ですが、包んであげたい額をご祝儀に包んであげても大丈夫ですよ。
お金なら別日に渡すより、ご祝儀に包んであげる方が良いと思います。
「夫」に関する質問
相談女に引っかかってる夫がいます。 夫自身は親友だと言っていますが、1、2ヶ月前ごろ、22時の仕事終わりに25時ごろまで2人でドライブに行ったりしていました。その時は叱ってその話終わりにしました。 その相談女の好…
もうすぐ第2子が産まれます。 今回は上の子がいるので夫が28日間の育休を取り、私の入院中はワンオペで見てくれることになりました。 夫は普段、料理を全くしません。(出来ないのではなく、面倒だからやらない) その為、…
夜〜朝の暖房事情。 福島に住んでいます! 2階戸建てですが、2階がキンキンです💧 私がとてもさむがりで着る毛布着たりしてます。 夫と子供達は暑がりです。 頭の上に窓があり寒いです。 でも寝る時は暖房入れたくありま…
家族・旦那人気の質問ランキング
まっすーまん
確かにイベントに乗じての方が受け取りやすいですよね😂
妹のご祝儀で50万はやりすぎですか?😅
ひまわり
妹さん夫婦が気を使わず、ご主人も納得しているならいいと思います😊
まっすーまん
多分直接伝えたら気を使うの分かってるので私自身も勇気入りますがどうにか受け取って貰えるように少しずつ準備していこうと思います🙌🏻
ありがとうございます❣️