コメント
退会ユーザー
長男が10ヶ月半頃に卒乳してます。
我が家は昼間の授乳を減らすことから始めました。離乳食もよく食べていたので、食後は授乳せずお茶や水で水分補給(欲しがるときはあげてました)、昼間のおっぱいを子ども自身が忘れてしばらくしたら夜寝る前の授乳も拒否するようになり、そのまま卒乳になりました🙋
次男は離乳食の食べが悪かったので1歳3ヶ月頃に同じことをしました。同じような形で卒乳しました😊
退会ユーザー
長男が10ヶ月半頃に卒乳してます。
我が家は昼間の授乳を減らすことから始めました。離乳食もよく食べていたので、食後は授乳せずお茶や水で水分補給(欲しがるときはあげてました)、昼間のおっぱいを子ども自身が忘れてしばらくしたら夜寝る前の授乳も拒否するようになり、そのまま卒乳になりました🙋
次男は離乳食の食べが悪かったので1歳3ヶ月頃に同じことをしました。同じような形で卒乳しました😊
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
回答ありがとうございます!🙇♀️
昼寝や夜の寝かしつけはどのようにやっていましたか?
退会ユーザー
昼寝は一緒に転がってトントン。どうしても寝ない時は抱っこで寝かせてました。
夜は授乳中は飲めば寝る感じでしたが、拒否した日からは長男は抱っこかトントンで、次男はトントンすれば寝るようになりました。
かな
なるほど!教えていただきありがとうございます!