子育て・グッズ 離乳食2週目です!スプーンを見ると口を開けるようになりました😭✨口の中… 離乳食2週目です! スプーンを見ると口を開けるようになりました😭✨ 口の中に入れると歯茎で噛まれるので、そのまま引っこ抜いてますがやり方あってますか? もっと唇らへんに食べ物を置いたほうがいいんでしょうか? 飲み込む音が聞こえてたら食べてるってことでいいでしょうか? いまいち食べさせ方がわかりません😓 最終更新:2024年5月25日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 食べ物 歯 食べさせ方 スプーン ママリ(1歳3ヶ月) コメント モモンガ あってると思います。 感覚的に口に入れて閉じたらスプーンを引くって感覚だと思います😊 奥よりなるべく手前で止めて物を自分で奥まで送るのが初めの食べる練習だと思いますよ🍚 5月25日 ママリ ありがとうございます! 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!