コメント

はじめてのママリ🔰
無理しなくていいです💦
私自身、団地住まいなので団地の中にある公園で遊ばせてると必然的に同じ団地住民の子と一緒になって遊ばせる機会が多いです😃
同じ保育園の子もいるので親同士、子供たちを見ながら談笑したりしますが、あまりにもマナーの悪い兄妹(滑り台の下の方に座り込んで退いてくれなかったり、遊具に登らせてくれなかったり💦)がいるのでその保護者さんとは保育園が一緒でもお話すらしてません😅
直接挨拶されない限りは無理に声を掛けなくていいと思います💦
もしそれでもまた悪さしてくるようだったら私はさすがに指摘しちゃうかもしれませんが😂
私は仲のいいママさんにはいつも遠回しに指摘しちゃってます💦

退会ユーザー
無理しなくていいと思います💦ママさんも変わってる、そのお子さんもすぐ出る子で話も挨拶もこちらからするのやめました😱
-
ラララさん
コメントありがとうございます😊
挨拶…私もやめてます。
表面状でも、挨拶はしようと最初は思いましたが無理でした。
自分のこと、感じ悪いよな…なんて思いながら…
でも、親が仲良くする必要ってないですもんね?- 5月26日
-
退会ユーザー
私も最初してました💦
うちは行事で会っても無視してます。顔見るのも嫌でしたが親が仲良くする必要もないです✨- 5月26日
ラララさん
コメントありがとうございます。
昨日子供のイベントがあり、少し離れた前におり、一度目が合いましたが、向こうからも何もなかったので、こちらも、無反応でいました。
このままの感じでいこうと思う…というか、やっぱり避けてます体も心も。
表面状でも、ニコニコ出来る人が羨ましいなと思いつつ自分は、出来ない😓