※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

マタニティ整体についての感想と大阪でおすすめのところを知りたいです。整体未経験で骨盤歪みと姿勢悪化に悩んでいます。

マタニティ整体について 行ったことある方の感想を聞かせて頂きたいです! 私は整体自体行ったことないですけど 骨盤が歪んでるだろうな~とは自分でも自覚してます、姿勢も悪いですし💦 そんな中マタニティ整体があることを知って興味を持っています!
あと、大阪の方いらっしゃいましたら、市内でおすすめのところも教えて頂けたら幸いです。☺️

コメント

大阪ですが、市内ではないのできっと遠いです😖

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!
    通ってらっしゃるんですか?☺️
    効果とかどんなかんじか教えて頂けると嬉しいです!

• 4月2日

退会ユーザー

週に1、2回通ってます😊
    整骨院なんですが、横向きでマッサージっていう形です✨
    やはりするのとしないのじゃ、体の楽さはちがいますよ😄
    でも、やっぱり長い事効き目があるかって言われるとそうではないですね、妊婦という事で妊娠してない方にくらべるとすぐ腰が痛くなったりとかはします😅
    でも、マッサージしてもらうだけで楽になるので私は本当にやばい時と旦那が仕事休みの日に行く感じです🙂

• 4月2日
nm.y

特に腰痛が酷いとかではないなら、産後に骨盤矯正した方がいいと思いますよ!

REN.

私は腰とお尻が痛いのと背中というか背面全体がだるいので先日整骨院に行きました!!
まだ仰向けになれるので、まず仰向けで骨盤の状態を診てもらい骨盤の動きが悪くなってると言われ、そのあと横向きに寝た状態で足が冷えてるのであったかいタオルで温めながら背中と腰のマッサージと整体してもらい、足も浮腫んでるとのことで足もマッサージしてくれました✨✨
肩甲骨も動きが悪くなってるので肩甲骨まわりもしてもらい、全身スッキリしました😍😍!
整体などは定期的に通わないと意味がないので、私自身まだ1回しか行ってなくて効果は何とも言えませんが、行った日とその後数日は楽になったと思います( ^ω^ )

ただ私大阪市内住みですが、行ったのは職場に隣接(提携も)してる尼崎の整骨院なので…💦💦
最終答えになってなくてすみません😖😖