たそ
思い切りましたね💦
私も22歳のときに長女を未婚で出産しました。
かわいくて愛しくて仕方なかったのを覚えています。
結局、娘が3歳くらいで別の人と再婚したのですが…。
子育てに終わりはないです。
私は結局いま娘と一緒にいません。
元夫が引き取っています。
だから、ちゃんとした生活もちゃんと幸せにもできませんでした。
でも、あの子がいなかったら私の人生もっと最低だったと思います。
彼女には幸せになってほしいです。
さき
決断したら悩まないでほしいです
産むと決断するのは簡単です
自信がないのならやめた方が良いと思います。
産んだら最低でも20年はその子のために死ぬ気で母親をしないといけませんから…
幸せにしてあげられるだろうか、じゃなくて幸せにしてあげないといけない
ちゃんとした生活を送らせてあげないといけません
子育て、大変ですよ。
本当に大変です。中途半端な決断を下したら主さんもお子さんも大変な思いをすると思います。
産むと決めたなら悩まないで欲しいです。
はじめてママリ
私も去年30歳で未婚で出産しました。私も決めたものの、金銭面も周りのサポートも大丈夫な環境でしたが、毎日不安でした。
主さんの気持ちすごくわかります。
でも、今は何に悩んでたんかわからんぐらい、本当に産んでよかったです👌子供の顔見たら、悩みとかふっとびますよ!🤣
すごく勇気がいる決断だったと思います。お腹の子供のことを一番に考えてるから、幸せにできるか不安なんですよ🙏産むまでは、ずっと気持ちも不安定になると思います😭その時は私はずっと、映画とかドラマとかサブスクでみてました!(コウノドリ見た時は、毎回号泣してました🤣)やりたいことだけやる!みたいな感じで、自分に甘々でした✌️
私は決意したことすごく嬉しいです☺️✨でも悩んだりしたら、近くで主さんのこと一番考えてくれてる人に吐き出してもいいと思います!
生まれてからは当たり前かもですが、子供の予防接種、健康診断、学資保険とか?子供のための貯金とかは最低限してあげてほしいなと思います🫡(上からに聞こえたらすみません😨)
コメント