コメント
omochichan
うちの親族の場合、香典返しの手間を省くため?香典のやりとりはしていないです。なので当日行ったとしても菓子折りだけです。(祖母の法事の時そのようにしました)
お家柄にもよるとは思います。
たなか
香典は必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
明日父に確認してみようと思います!- 5月24日
omochichan
うちの親族の場合、香典返しの手間を省くため?香典のやりとりはしていないです。なので当日行ったとしても菓子折りだけです。(祖母の法事の時そのようにしました)
お家柄にもよるとは思います。
たなか
香典は必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
明日父に確認してみようと思います!
「香典」に関する質問
先週、義母の法事がありました。 夫のお姉さんから5万円の御香典をいただきました。(お姉さん家族は4人出席されました) 今回は食事会はせず、引き出物は1家族に3500円位の物を渡しました。 食事会をしないことは事前に話…
旦那の会社の副社長の親が亡くなったそうで、香典を出すのですが、1万円を包む場合、水引が印刷されたものだと失礼にあたるのでしょうか? ネットで調べると1万円は実際に水引が結ばれているものにしましょうと書いてあ…
50代の母親がしんどいです。 常に悪口ばかり聞かされてきました。誰かを悪者に仕立て上げるよう悪口ばかり言ってました。子供のころから私に八つ当りや攻撃的な言動もありました。 「親に感謝が足りない。」と恩着せがま…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日父に確認してみます。