2歳0ヵ月の娘が食事に悩んでいます。好き嫌いが激しく、野菜やお肉を食べない。保育園では少し食べるようですが、栄養バランスが心配。他の子はどんな食事をしていたか、将来食べるようになるでしょうか?
毎日のご飯に悩んでます!食べません!
2歳0ヵ月の娘ですが、好き嫌いが激しいのか、なかなかご飯を食べてくれません…
色々用意しますが、野菜は基本的に食べない、お肉もそぼろなら時々食べますが基本食べないです。確実に食べるのは白米、さつまいも(焼き芋)くらい…
保育園に通っていますが、保育園では家よりは食べているみたいですが、残してくることも多いみたいです。
この時期、皆さんはどのようなものを食べさせていましたか?
今は食べないけど、こらから食べるようになるのでしょうか?
ほぼ白米オンリーの生活で、栄養バランスが心配です。
色々作っても毎回拒否されると、どうしたらいいのか困ってしまいます😂
- ぴよママ(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
ウチの子も偏食でお肉はイシイのミートボール、冷凍の唐揚げなら食べます😂
さつまいもうちの子も好きで
ご飯残して少なそうならさつまいもあげてます✨
食べないよりいいかなと思って
食べれる物あげてます!

ママリ
うちの子は「キャラフル」という、キャラクターの魚チップス?をくっ付けてあげると食べます😮💨笑
ぴよママ
どこの家庭でも偏食はあるんですかね😂
いまいち好みが掴めなくて困ってます…
私も割り切って食べるものをあげるのですが、今度は飽きてしまったり…難しいです😓
回答ありがとうございます!