コメント

退会ユーザー
うちはリフレッシュOKな園で、週6登園にならなければいいよ〜!って感じです。
私は平日2日と日曜が休みなので、平日どちらかを預けて旦那とデート行く時もあります🤭
本当、園によって全然ルール違いますよね!れ

はじめてのママリ
保育士していましたが、病気が理由の方は保護者の方が預けたいというとき全てお受けしていました👀
お仕事は時間で決められていますが、病気はそういうことが関係ないので><
なので、気にせずに預けたいときに預けてご自身の心身を休められるのが1番だと思います☺️
-
月
コメントありがとうございます!
休みの日はおうちで…なんて疾病で預けてる意味がなくなりますもんね😂- 5月24日
-
はじめてのママリ
休むことが仕事ですからね☺️✨
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
その場合なら預けていいと思います✨
保育園のルールてきに週6NG等あればそこは守れば平気かと思います🤔
-
月
NG聞いたことないです!
私が知らないだけかもしれませんが😂- 5月24日

るてろ
我が家が通っている保育園は"親が休みの時は極力休ませてください。でも、預けるなら仕事が休みの旨を教えて16:30までに迎えにきてね"という園です。
私の身内の子供も同じ園に通っていて、身内が疾病で預けていて平日半分は仕事半分は休みですが毎日預けていますよ☺︎
疾病が理由なので気にせず預けていいと思います!(仕事休みの日も預けないと疾病で預けている意味がなくなりますからね😊)
-
月
そうですよね!
今まで通り気にせず預けたいと思います!!!- 5月24日
月
コメントありがとうございます◡̈
SNS見てると色々なことを目にするので様々だなあと思います😅