※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友グループで疲れることがある。一対一では楽しいが、グループだと疎外感や疲れを感じる。どうやって過ごしているか気になる。

一対一だと楽しく話せるけど、グループになると途端に疲れるママ友っていません?😂

詳しく言うと、5人のママ友グループがあって私はそこには所属?していません。
そのグループのママ友一対一だと楽しく話せますが、
そのグループの2人とかいると私の疎外感やばくめちゃくちゃ疲れます☁️
気を使って私に話しかけてくれるとかもないし、
私がそのママ友の子供を見て、ママ友2人はずっと喋ってるって感じです☁️
ほんとめちゃくちゃ嫌です😱

こーゆう時みなさんどうやって過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのパターン経験あります。
園からの帰り道で、ママ友2人でずっと会話、私はママ友の子と自分の子の世話役みたいな😅私だったらそんな事せず気を遣って皆が会話に入れるようにしますけどね。
そのママさん達は気遣いできない人なんだなぁと思ってます🙄2人で遊ぶ約束してあれこれ日程決め始めた時は地獄でしたね😇
その場はやり過ごしてますが、頻繁にそういう事する人達だったら距離おいてます。
やっぱり気遣いできるママさんはそういう嫌なことしません☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    ほんとそうです。私ただの世話役じゃんってなります。
    私も他にすごく仲の良いママ友がいますが、他のママさんがいる時に昨日は楽しかったね〜💓とか言わないように配慮してます。

このグループに前いた1人の方は本当に気遣いができて、私がポツンとしてたら必ず話しかけてくれる人で大好きでしたが引っ越してしまいました😢

ほんと、気遣いできない人ですよね。
    その日程決めるのってそんなのLINEでやれよって感じですよね😂

私もしんどいだけなので距離置くことにします!

• 5月24日