4ヶ月の男の子がいます。ストローの練習について教えてください。友達からストローが使えるグッズをもらいました。ストローの練習を始めるべきか、コップ飲みを先に練習するべきか迷っています。
4ヶ月の男の子を育てています!
ストローの練習について教えてください🙇♀️
友達からお祝いでコンビのラクマグプレミアムセットをいただきました。
「はじめてストロー」というものが4ヶ月から使えるようなのですが、もうストローの練習をはじめるべきなのでしょうか?
コップ飲みの方が先にできるようになった方が良いというのも見たのですがどうなのでしょう🤔?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
6ヶ月からストロー飲み始めました👶🏻
歯並びが〜という方もいますが問題ない子もいますしママがストレスにならない方から始めたらいいと思いますよ😊
退会ユーザー
ストローから始めましたよ🤭
-
退会ユーザー
7ヶ月ですがまだストロー練習してません😂8ヶ月なったらボチボチ練習しようかなーと思ってます!
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ焦る必要はなさそうですかね😌
今はコップ飲みですか🤔?- 5月24日
-
退会ユーザー
コップすらしてないです!ストローから始めて後々コップ練習します!
上の子もストローからでした!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ今から焦る必要はないですかね😌
ストロー飲みはお茶とかからですかね🤔?
コップ飲みはストローの後に練習しましたか?
色々聞いてしまい申し訳ありませんが、良ければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ
麦茶飲ませてました!
マグ使うの面倒な時にコップ使ったりはしてましたが、本格的にコップ始めたのは1歳からです!
はじめてのママリ🔰
麦茶飲んでいたのですね☺️
私もせっかくお祝いでいただいたので、ストローから始めてみようかなと思います!
そしてゆくゆくはコップ飲みですね!
教えてくださってありがとうございました✨